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Rezepte mit ChinakohlLinsen-Chinakohl-Suppe(für 3- 4 Personen) - 150 bis 200 g Grüne Linsen mit ca. 1/2 l Gemüsebrühe bedecken & etwa 20 min kochen.
- Einen Chinakohl (ca. 500 g) halbieren, Strunk herausschneiden, die Blätter quer in Streifen schneiden & in heißem Sesam- oder Olivenöl andünsten & 2 El Curry darüberstreuen. (Es können auch je 1 kleingewürfelte Möhre & Zwiebel mitgedünstet werden.)
- 1/2 l Gemüsebrühe, 1 kleingewürfelte Banane sowie die Linsen zugeben & alles 5 min köcheln lassen.
- Mit Cayennepfeffer, 1 Prise Zimt, Salz, 1 Tl Honig & 2 El Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluß vorsichtig 150 g saure Sahne unterrühren & die Suppe mit 2 El gehackten Nüssen (z.B. Cashewkernbruch) bestreuen.
Chinakohl mit Tofu(für 4 Personen) - 250 - 300 g Tofu in Würfel schneiden & in Olivenöl allseitig anbraten.
- 500 ml Gemüsebrühe erhitzen.
- 2 El Sojasoße, 1-2 Tl Honig, 1 Tl geriebener Ingwer, 1-2 durchgepresste knoblauchzehen & Cayennepfeffer dazugeben, den Tofu hinzufügen & einige minuten köcheln lassen.
- 1 Chinakohl in breite Streifen schneiden, in wenig Öl andünsten bis er leicht zusammenfällt & mit Salz würzen.
- 1 El Pfeilwurzelmehl (oder anderes Mehl) in wenig Wasser anrühren, unter Rühren in die Brühe geben, bis sie etwas eindickt.
- Sauce über den Chinakohl gießen & 2-3 min weiterkochen.
- Mit Vollkornreis, Nudeln oder Hirse anrichten.
Fruchtiger Chinakohlsalat- In Streifen geschnittener Chinakohl mit Orangenstückchen, gehackten Datteln, Sesam od. Sonnenblumenkernen & Kokosraspeln mischen.
- Alles mit 3-5 El Naturjoghurt verrühren.
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