| | | | | |
Rezepte mit PastinakenHerbstliche Kartoffel-Pastinaken-Pfanne(für 3 Personen) - 9 Kartoffeln mit Schale vorgaren.
- 1 Kohlrabi & 1 Zwiebel schälen, 3 Pastinaken, 2 Paprikaschoten, 1 Zucchini oder etwas Kürbis , 2 Knoblauchzehen & 2 Möhren würfeln, eben- so die fertig gegarten Kartoffeln.
- Zwiebel & Knoblauch in etwas Olivenöl scharf anbraten, Kartoffeln (mit Schale) salzen & Pfeffern & ebenfalls anbraten.
- Das übrige Gemüse dazugeben & mit Paprikapulver, Muskat, Koriander, Salz & Pfeffer würzen.
- Die Pfanne auf mittlerer Stufe ca.10 min dünsten, je nach Soßenent- wicklung noch ein bisschen Wasser oder Milch zugeben.
- Zum Schluß 2 El. Saure Sahne dazugeben.
Indische Pastinaken-Apfel-Suppe(für 4 Personen) - 500 g Äpfel schälen & entkernen, 500 g Pastinaken ebenfalls schälen & beides in dünne Scheiben schneiden.
- 1 Zwiebel hacken & zusammen mit den Pastinaken & Äpfeln in 1 El. Butter andünsten.
- 2 Tl. Curry, 1 Tl. Kreuzkümmel, 1 Tl. Koriander, 1/2 Tl. Kardamon & 1 zer- drückte Knoblauchzehe hinzugeben & 2 min unter ständigem Rühren mit- dünsten.
- Langsam 1 l Gemüsebrühe hinzugießen & alles gut verrühren. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde köcheln lassen , bis die Pastinaken weich sind.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürrieren, 150 ml Sahne dazugeben.
- Das Ganze mit Salz & Pfeffer abschmecken, Schnittlauch & Petersilie hacken & vor dem Servieren über die Suppe streuen.
|
|
|
| | Die Regiokiste-Lieferdienst | dieregiokiste(at)gmail.com Tel. 0157 88397087
| |
|