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Rezepte mit Fenchel |
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1. Dinkelgrieß-Gemüse-Suppe (für 4 Personen) |
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> Butter im Topf erwärmen, 1 gehackte Zwiebel, 2 Möhren, 1 Fenchelknolle, |
1/2 Sellerieknolle (alles sehr fein geschnitten od. grob geraffelt) zugeben. |
> 4-5 El Dinkelgrieß hinzufügen, unter Rühren kurz rösten. |
> Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, 1 1/2 El pflanzliche Würze beigeben, ca. |
15 - 20 min leicht köcheln, evtl. noch etwas Wasser (je nach gewünschter |
Konsistenz der Suppe) zugeben & mit 2 Msp. Muskatnußpulver abschmecken. |
> 1 Ei & 3 El Rahm vermengen, unter Rühren zugeben & sofort anrichten. |
> Mit Petersilie & gerösteten Brotwürfeln verzieren. |
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2. Fenchel mit nußiger Parmesancreme (für 2 Personen) |
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> 30 g Cashew-Nüsse mit 100 ml Süßer Sahne & 50 ml Milch im Mixer |
pürieren. |
> Creme mit 30 g Parmesan mischen & mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
> 1 große Fenchelknolle halbieren, mit Siebeinsatz im Topf über Wasser- |
dampf bißfest garen & dann in feine Streifen schneiden. |
> 200 g breite Nudeln al dente kochen. |
> Fenchel mit 1 El. Gehackter Petersilie & den Nudeln mischen,Prise Salz & |
Pfeffer dazu & darauf die Parmesancreme verteilen. |
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3. Fenchel-Apfel-Salat mit Zitronensoße (für 4 Personen) |
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> Dressing: 4-5 El Naturjoghurt, 1 El Distelöl, Saft einer Zitrone, Salz & Pfeffer |
evtl. Zucker od. Honig verrühren. |
> Salat: 2-3 (je nach Größe) Fenchelknollen in feine Streifen schneiden, |
1-2 feingeschnittene Äpfel dazugeben, |
mit der Salatsoße vermischen & 1-2 El Sonnenblumenkerne darüber |
streuen, untermischen & servieren.
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Kürbis-Rezepte 1. Kürbissuppe (für 4 Personen)
> einen mittelgroßen Kürbis waschen, Stumpf & Blüte entfernen, halbieren, evtl. Zucker od. Honig verrühren. > Kürbis in Streifen bzw. Stücke schneiden. > Kürbis, 2 in Stücke geschnittene Kartoffeln, 2 in Stücke geschnittene Zwie- beln & kleingehackte Knoblauchzehen (nach Geschmack) mit 1 l Gemüse- brühe kochen bis alles weich ist. > Petersilie (oder nach Belieben auch andere frische Kräuter) zugeben & alles pürieren. > mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen & mit 1 Becher Schlagsahne od. Creme fraiche verfeinern. > noch leckerer schmeckt die Kürbissuppe, wenn man gewürfelte & kurz an- gebratene Raüchertofu-Stückchen darübergibt.
2. Kürbis-Auflauf mit Feta (für 4 Personen) > 300 ml heißes Wasser in Topf geben, darin 150 g Hirse weich kochen (ca. 15 min), mit Muskat, Pfeffer & Salz würzen. > Olivenöl erhitzen, darin 2 große, gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten, einen kleinen, in Stücke geschnittenen Kürbis & 2 gehackte Knoblauch- zehen mitdünsten, pfeffern & salzen (evtl. etwas kaltes Wasser zugeben), Petersilie & Oregano zugeben. > abgekühlte Hirse mit 250 g Quark vermischen, etwas Rosenpaprika sowie 2 Eigelb unterrühren. > alles zusammen in eine gebutterte Auflaufform geben & 2 schaumig ge- schlagene Eiweiß locker unterheben. > mit Salz & einer Spur Zitronensaft abschmecken . > 200 g zerbröselten Feta & einige Butterflöckchen aufstreuen. > im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20-30 min backen. > mit Basilikum-Blättchen garnieren.
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