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Rezept mit Dicken Bohnen

Dicke Bohnen mit Blumenkohl überbacken

 (für 4 Personen)

  • 600 g festkochende Kartoffeln waschen und kochen. Inzwischen 1 Kg Dicke Bohnen enthülsen, 1 kleinen Blumenkohl waschen & in Röschen zerlegen.
  • 1 Zwiebel schälen & würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken.
  • 2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel & Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Bohnen & Blumenkohl dazugeben & mit 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen, alles zugedeckt ca. 20 min weich dünsten.
  • In der Zwischenzeit je 1/2 Bund Bohnenkraut & Petersilie waschen & hacken.
  • 150 g Schafskäse würfeln.
  • Kartoffeln abgießen, pellen & in Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen & die Auflaufform einfetten.
  • 100 g Schmand unter die Bohnen rühren & das Gemüse mit Salz, Pfeffer & 1/2 Teel. Balsamicoessig abschmecken. Anschließend die Kräuter dazu- geben.
  • Kartoffeln in die Auflaufform schichten & das Gemüse darüber verteilen & zum Schluß den Käse. Das Ganze bei 180 °C Umluft (200 °C normal) auf der mittleren Schiene 15 - 20 min. goldbraun backen.

 


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