2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel & Knoblauch darin glasig dünsten.
Bohnen & Blumenkohl dazugeben & mit 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen, alles zugedeckt ca. 20 min weich dünsten.
In der Zwischenzeit je 1/2 Bund Bohnenkraut & Petersilie waschen & hacken.
150 g Schafskäse würfeln.
Kartoffeln abgießen, pellen & in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 °C vorheizen & die Auflaufform einfetten.
100 g Schmand unter die Bohnen rühren & das Gemüse mit Salz, Pfeffer & 1/2 Teel. Balsamicoessig abschmecken. Anschließend die Kräuter dazu- geben.
Kartoffeln in die Auflaufform schichten & das Gemüse darüber verteilen & zum Schluß den Käse. Das Ganze bei 180 °C Umluft (200 °C normal) auf der mittleren Schiene 15 - 20 min. goldbraun backen.
Die Regiokiste-Lieferdienst | dieregiokiste(at)gmail.com Tel. 0157 88397087