Botwinka - Polnische Rote-Beete-Stiel-Suppe* (für 3-4 Personen) - 1 Möhre & 1 Zwiebel klein schneiden & im Topf in Olivenöl anschwitzen.
- zerstoßenen Koriander & Kümmel darüberstreuen, 2 Pimentkörner & 1 Lorbeerblatt dazugeben.
- Blätter eines Rote-Beete-Bundes oberhalb des längsten Stieles abschneiden.
- die kleingeschnittenen Stiele & jungen Blätter in den Topf geben.
- die Rote- Beete- Knollen dünn schälen, kleinschneiden & dazugeben.
- kleingeschnittene Kartoffelstücke (ca. 500-700 g) & Wasser hinzufügen & alles gar kochen; mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit Balsamicoessig , Olivenöl & frisch gewiegten Kräutern je nach Vorliebe verfeinern.
- ca. 15 min ziehen lassen.
- Rote-Bete-Suppe mit saurer Sahne servieren.
*
Rezept etwas geändert. Im Original werden von der Roten Beete nur die
Stiele verwendet & alles in Fleischbrühe gekocht & die
Kartoffeln extra serviert.